

It’s backing time – ein Zucchinikuchen, der alle Kuchenliebhaber-Herzen erobert!
Wer liebt Kuchen genauso wie wir und hat keinen Bock ewig in der Küche zu stehen? Wir haben dafür das perfekte Rezept, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch echt schnell geht.
Bester Zucchinikuchen ever
Zutaten:
- 400 g geriebene Zucchini
- 400 g Mehl
- 400 g Zucker
- 250 ml Öl
- 100 g geriebene Mandeln
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in ein mit Butter befettetes und bemehltes Blech geben und bei 180-200 °C ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen nach 20-30 Minuten schon goldbraun ist, kann man ihn mit Alufolie überdeckt weiterbacken.
- Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden und optional mit Vanilleeis servieren.
Schokoladen-Tiger?
Wer will, kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur aus 100 g Schokolade und 70 g Butter übergießen.
Gutes Gelingen!
Möchtest du auch dein Lieblingsrezept mit uns teilen? Dann klick einfach auf den Button unten, geht auch ganz schnell!